Главное Медведев ответил на заявления Минска об интеграции без потери суверенитета

15:40  05 декабря  2019
15:40  05 декабря  2019 Источник:   rns.online

90% белорусов — за союз и партнерство с Россией

90% белорусов — за союз и партнерство с Россией И лишь 0,2% граждан Белоруссии относятся к РФ враждебноА ведь через несколько дней - 8 декабря - исполнится уже 20 лет подписанию Договора о Союзном государстве России и Белоруссии.

Любая интеграция — это уменьшение суверенитета , заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, комментируя заявления Белоруссии о необходимости реализовать интеграционные процессы в рамках Союзного государства без

Медведев ответил на заявления Минска об интеграции без потери суверенитета © globallookpress.com

Любая интеграция — это уменьшение суверенитета, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, комментируя заявления Белоруссии о необходимости реализовать интеграционные процессы в рамках Союзного государства без потери суверенитета. Трансляцию вел телеканал «Россия-24».

«Нам все время говорят (в Белоруссии. — RNS): ‘’Вот, ребята, мы суверенитетом не собираемся поступаться’’, так и не надо ничем поступаться, с одной стороны. С другой стороны, любая интеграция, напомню простую юридическую истину, — это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз — отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень, поэтому любая интеграция — это уменьшение суверенитета», — заявил Медведев.

Медведев рассказал, какие храмы для него особенно важны

Медведев рассказал, какие храмы для него особенно важны Российский премьер назвал восстановление Новоиерусалимского монастыря объединяющим проектом.«Это начиналось больше 10 лет назад. Я тогда встретился с патриархом Алексием II, спросил, какой из памятников требует наиболее масштабной и немедленной реставрации. Он сказал, конечно, Новоиерусалимский ставропигиальный монастырь. Сейчас он восстановлен во всей красе», – сказал Медведев.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что интеграцию РФ и Белоруссии необходимо сохранить, а также "развязки" по всем проблемным вопросам.

Медведев заявил, что любая интеграция – это «частичное уменьшение суверенитета , чего бояться не нужно». Политик заметил, что Россия также частично уменьшила свой суверенитет , когда не отказалась от объединения в Евразийский союз.

Он отметил, что такая же ситуация с суверенитетом произошла в Евросоюзе, поскольку значительная часть вопросов решается в Брюсселе.

«Здесь не нужно бояться этого. Здесь просто нужно принять мужественные решения, которые позволят заложить прочный фундамент под экономическое развитие, под социальное развитие наших стран (России и Белоруссии. — RNS) на долгие годы вперед», — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что белорусские товары нужны российскому рынку, а на европейском рынке их никто не ждет.

«И вот этим надо дорожить. И мы, конечно, тоже дорожим белорусским рынком», — подчеркнул Медведев.

17 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если он будет противоречить конституции, передавало «БелТА». По его словам, среди главных принципов — суверенитет государства.

Медведев ответил на вопрос телеканала «МИР»: Очевидно, что Зеленский хочет договориться с Россией Президент Украины хочет возобновления отношений с рф и мира в своей стране, но вопрос в том, получится ли это, указал премьер РФ.Вопрос премьеру задала ведущая телеканала «МИР» Элина Дашкуева.

Как подчеркнул российский премьер-министр, Россия и Беларусь будут обсуждать интеграцию двух стран.

Донбасс ответил на пять сценариев по реинтеграции Донбасса. Медведев "приструнил" Лукашенко после отказа от интеграции . Дмитрий Медведев признал, что опасения официального Минска относительно потери суверенитета вполне объяснимы и понятны

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Румасом заявил, что между Москвой и Минском сохраняются разногласия по вопросам интеграции в рамках Союзного государства. По его словам, где-то эти разногласия носят чисто технический характер, а где-то это достаточно серьезные вопросы.

«Подчеркиваю: где-то сохраняющиеся разногласия носят чисто технический характер и могут быть устранены за счет аккуратной, внимательной работы наших правительств, а где-то это достаточно серьезные вопросы и расхождения в подходах, которые можно будет урегулировать в формате обсуждения между двумя главами государств и, конечно, с участием правительств двух стран», — заявил Медведев.

5 ноября Лукашенко во время обращения белорусского лидера к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания заявил, что Белоруссия никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, «даже братской России».

Лукашенко и Медведев по телефону обсудили вопросы интеграции и энергодиалога .
Лукашенко и Медведев по телефону обсудили вопросы интеграции и энергодиалога Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора обсудили вопросы сотрудничества между странами. Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны, сообщается на сайте российского правительства. Собеседники коснулись аспектов взаимодействия РФ и Беларуси на интеграционном направлении, а также вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества и энергодиалога.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
usr: 0